news center

新聞中心

發布時間:2020-06-05

發布者:

關鍵詞:太湖3號

芒種|耕耘美好,錘煉經典[東立生物]

艷陽辣辣卸衣裝,梅雨瀟瀟漲柳塘。

南嶺四鄰禾壯日,大江兩岸麥收忙。

芒種”的到來,預示著農民開始了忙碌的田間生活。芒種是我國的二十四節氣之一,其字面的意思是“有芒的麥子快收,有芒的稻子可種”。如今的芒種時節,早已經沒有了農民們朝黃土背朝天、揮鐮收割的情景,取而代之的是現代化的農業機械,在田間有序作業,省時省力更省心。

農業機械的廣泛使用得益于科學技術的發展,如果沒有科學技術的進步,就沒有如今的農業現代化。當然,科學技術的受益者可不僅僅是農業,畜牧業也是一樣,改革開放40年來,隨著家庭聯產承包責任制的實行和生產經營自主權的擴大,農戶從事畜牧養殖的積極性大大提高,畜禽養殖比重和總量迅速上升,畜牧業也由傳統副業、分散小規模飼養向規?;?、標準化、集約化、現代化畜牧業的大轉變。這其中,作為養殖動物的口糧——飼料做出了巨大貢獻。這點,東立很有發言權,在東立成立之初,推出的0.5%太湖3號豬用預混合飼料,就暢銷大江南北,對提升肥豬的生長速度,效果明顯。那時候,這種小比例的預混料被稱之為“料精”,顧名思義,對飼料的重要性可想而知,而其主要組成成分為微量元素和維生素,說明那時候的養殖剛剛開始重視飼料營養,如今的養殖動物的出欄速度進一步加快,肥豬6個月,肉雞40多天就可以出欄,并不是依賴激素等違禁物,而是得益于飼料營養、科學配方、飼養管理等方面的提升。

30多年過去了,太湖3號仍然活躍在飼料界,而東立生物再次推出的升級版的太湖3號4.0功能性預混料,關注動物骨骼營養,提升動物健康產能,在不斷耕耘中,錘煉經典。

浙江十一选五走势一